Boucheron отдает дань уважения королевской семье Индии

Французская ювелирная компания Boucheron отдает дань уважения легендарному махарадже Патиалы своей последней и крупнейшей коллекцией высокого ювелирного искусства. Она направлена на прославление «современных махараджей».

Коллекция из 149 предметов под названием «История стиля: Новых Махараджей» включает в себя одни из самых роскошных украшений из бриллиантов, драгоценных камней, жемчуга и золота, вдохновленных сказочной историей, с которой все началось для Boucheron.

По словам Клэр Шуан, дизайнера коллекций и креативного директора Boucheron, «этот заказ махараджи Патиалы казался сказкой, это был материал мечты».

Согласно истории, в 1929 году индийская королевская особа Бхупиндер Синг прибыла в особняк Луи Бушерона на Вандомской площади в сопровождении королевской гвардии с несколькими большими железными сундуками с драгоценными камнями. Говорят, что королевская свита прибыла из отеля Риц в Париже, где махараджа вместе со всей своей королевской охраной и персоналом занимал 35 апартаментов.

Компанию приветствовал сын Луи, Фредерик, и он осмотрел все предметы, которые были доставлены в дом. Изучив большое количество привезенных драгоценностей, Boucheron отобрал для особого заказа махараджи 7 571 бриллиант, 1 432 изумруда и более тысячи других драгоценных камней.

Луи придумал 149 дизайнов, сочетающих индийский стиль и стиль ар-деко, в том числе ожерелья с бриллиантами и изумрудами, жемчужные ожерелья с несколькими нитями и ремни, украшенные драгоценными камнями.

«В наших архивах мы сохранили 149 оригинальных дизайнов, из которых я черпала вдохновение для этой коллекции», — сказала Шуан, добавив, что она хотела «перенести эти дизайны в 21-й век и заново изобрести их для сегодняшних махарани и махараджей.»

Основанная в 1858 году компания Boucheron находится в Париже и является дочерней компанией группы Kering.