10 самых роскошных помолвочных колец в истории

Ни для кого не секрет, что известные люди Голливуда, члены королевских династий и прекрасные леди, которые собирались вступить в брак с представителями монарших сословий, на помолвку получали исключительно крупные драгоценные камни. Это обусловлено тем, что мужчины для такого события выбирали исключительно лучших ювелиров, заказывали драгоценные камни из заграницы, покупали ювелирные украшения на аукционах за невероятные суммы, а также принимали сами участие в создании ювелирных украшений, а именно колец для помолвки.

Рассмотрим с вами 10 самых известных таких колец в истории человечества.

1. Королева Елизавета II

Стоит отметить, что в свое время Елизавета II получила такое кольцо в наследство. В то время, когда она была принцессой, ей удалось самостоятельно расположить к себе лейтенанта Филиппа Маунбаттена.  Некоторое количество бриллиантов в этом ювелирном изделии взялось с тиары матери будущего супруга. Герцог сам придумал эскиз кольца и нарисовал на бумаге. Его заказ выполняли мастера Garrard. Если окунуться в историю, то станет известно, что готовое платиновое кольцо для принцессы оказалось не по размеру. Оно постоянно хотело ускользнуть с ее пальца. Это продолжалось до тех пор, пока не отдали его ювелирам для корректировки по размеру пальца. Стоит отметить, что данное кольцо является не самым крупным украшением во всей коллекции королевы, но она всю жизнь его носит, практически не снимая.

2. Грейс Келли

Когда князь Монако Ренье III сделал предложение своей избраннице Грейс Келли, то у него не получилось угадать с размером. Кольцо от Cartier, выполненное с использованием рубинов и бриллиантов, на первый взгляд, казалось для него не слишком внушительных размеров. После того, как он увидел драгоценности у голливудских красавиц, то немедля подарил своей невесте украшение, которое было выполнено из белого золота с бриллиантом размером в 10,5 карата, помещенного в изумрудную огранку. Этот камень окружали два багета. На данный момент стоимость драгоценности специалистами оценивается чуть больше 4млн. долларов. В 2013 году после получения согласия королевской семьи, ювелирный домCartierсделал копию того самого кольца Грейс Келли. Это было сделано для съемок фильма «Принцесса Монако».

3.  Элизабет Тейлор

В принципе, данное кольцо не является обручальным, но знаменитое. Этот удивительный подарок актрисе сделал ее муж Ричард Бертон. Он купил ювелирное украшение на аукционе, который проходил в Нью-Йорке. Стоимость ювелирного изделия составляет 300000 долларов. Оно состояло из бриллианта, который был баснословных размеров чуть больше 33 карата. Данное украшение стало так символом отношений актрисы с мужем. Она постоянно носила кольцо. Она блистала в нем в большом количестве фильмов. Кроме данного исторического факта, кольцо имело еще свою историю. До Элизабет его носила жена известного немецкого промышленника, который в период войны являлся одним из спонсоров фашистов. Актриса всегда говорила, что «она, как хорошая еврейская девочка», носит данное украшение в память о собственном народе. После того, как актриса ушла из жизни, украшение стали называть — «бриллиант Элизабет Тейлор», и в 2012 году оно было продано на аукционе, проходившем в Нью-Йорке, почти за 9 млн. долларов.

4.  Жаклин Онассис

Обручальное кольцо этой удивительной женщины просто не могло остаться за бортом данного списка. В далеком 1953 году за ужином в ресторане Джон Кеннедисделал своей любимой прекраснейший подарок. Он преподнес ей в подарок драгоценное изделие, состоящее из двух крупных камней, которые были помещены в багетную огранку. Там был изумруд и алмаз, размер которых составляет 2,84 и 2,88 карата соответственно. По краям украшения располагались лепестки, выполненные с использованием бриллиантов. После женитьбы Жаклин и Кеннеди, она приняла решение поменять багеты на бриллианты. Наверное, интересно, сколько же представительниц прекрасного пола хотели бы носить данное кольцо. Кольцо оценивается в 1,4 млн. долларов.

5.  Натали Вуд

Натали Вуд и Роберт Вагнер играли свадьбу два раза. Они находились в довольно не простых семейных отношениях. Их брак закончился трагически. В 1981 году актриса погибла. Их роман развивался очень стремительно и бурно. Эта девушка была русского происхождения. Когда ей было девятнадцать лет, Вагнер сделал ей предложение очень оригинально. Он сказал официантам поместить кольцо в бокал с шампанским, где она его и нашла, когда ужинала Робертом в Лос-Анджелесе. Данное ювелирное украшение довольно оригинальное. Там имеется крупного размера жемчужина, обрамленная вокруг мелкими бриллиантами. Примечательно, что дочь этой семейной пары после того, как выросла, стала ювелиром.

6.  Мэрилин Монро

Несмотря на то, что другие известные кольца впечатляют своими нестандартными размерами и драгоценными камнями, это же ювелирное изделие имеет оригинальный дизайн. В нем отсутствует богатство чрез меры. В кольце имеется 35 бриллиантов, помещенных в обруч из платины. Таким образом, получается своего рода ободок, которые сверкает при попадании света на него. Несмотря на то, что в замужестве с баскетболистом актриса пробыла не более года, история кольца является более длительной и составляет свыше 60 лет. За этот период его успели перепродать дважды. Крайний раз это ювелирное украшение, в котором уже нет одного бриллианта, выставляли на аукционе в Калифорнии. Начальная ставка составляла 300000 долларов.

7.  Кейт Миддлтон

Когда происходила помолвка Кейт и принца Уильяма, то ей подарили кольцо, которое носила принцесса Диана. Оно выполнено из белого золота с сапфирами, а окружено бриллиантами в количестве 14 штук. Стоит отметить, что сапфиры на кольце были размером в 12 карат. Это ювелирное украшение принцесса Диана выбрала в 1981 году. В то время британские подданные разделилась на две группы. Одни не согласны с проявлением скромности Дианой. Ведь по стоимости кольцо было не дорогим. Другие же придерживались мнения, что наличие отменного вкуса и проявление независимого характера являются теми качествами, которыми должна обладать будущая королева, чем проявление расточительности. Она не расставалась с кольцом даже после расставания с принцем Чарльзом. После ухода из жизни принцессы кольцо перешло принцу Гарри, но он отдал его своему старшему брату, когда тот решил жениться. Стоит отметить, что будущий герцог Кембриджский в период пребывания с Кейт в Кению носил его с собой в рюкзаке 3 недели, чтобы не потерять.

8.  Анджелина Джоли

Помолвочное кольцо этой актрисы знаменито как своим дизайном, так и продолжительностью изготовления. Ювелиры трудились над созданием этого кольца целый год. Брэд Питт сам принимал участие в данном процессе и держал все под контролем. Он участвовал в заказе бриллианта высшего качества с изумрудной огранкой. Но кажется, что актрисе не очень нравилось это массивное украшение. Она его снимала, когда ездила в страны Африки и Азии, заменяя его на кольцо намного проще, выполненное из золота.

9. Натали Портман

Стоит отметить, что не обошлось без непосредственного участия возлюбленного актрисы Бенджамина Мильпье в создании такого прекрасного кольца. Под его руководством один из известных ювелиров, который являлся еще и другом, изготовил оригинальное украшение. Здесь были учтены предпочтения актрисы. В кольце присутствует старинный алмаз, который окружен мелкими по размеру бриллиантами. Ободок кольца выполнен из переработанной платины. Поклонникам Натали Портман понравилось это украшение, которое ей очень идет.

10.  Ким Кардашьян

Как все мы знаем, Ким Кардашьян получила предложение выйти замуж от возлюбленного Канье Уэста в день рождения. Он решил предложить Ким стать его женой на бейсбольном матче в Сан-Франциско. Наверное, мало кто знает, что парень сам принимал участвовал в производстве ювелирного изделия. Туда помещен чистый алмаз, размер которого составляет 15 карат. Его решили поместить на ободке кольца, который украшен бриллиантами. Ким Кардашьян часто делилась с представителями средств массовой информации, что Канье не спал много ночей, пока не нашел взаимопонимания со своим ювелиром. Ведь он поставил цель перед ювелиром, чтобы бриллиант на кольце смотрелся, парящим в воздухе. Лишь по прошествии нескольких месяцев плодотворной работы кольцо, стоимость которого по некоторым данным около двух млн. долларов, стала носить Ким Кардашьян на своем безымянном пальце.


Читайте также:


Строд Анна

Анна Строд - директор ювелирного интернет магазина Myjewels.ru Автор и редактор ювелирного блога Myjewels.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *